十勝安心作物の会
十勝安心作物の会のホーム 豆がおいしく育つ十勝の気候 十勝で栽培されている豆とその特徴 十勝安心作物の会の会員が育てている現在の豆の様子 豆を使ったおいしいレシピ
▲十勝地方で作られている豆の種類と特徴に戻る
黒大豆の特徴
 もっともなじみの深い豆で、色によって黄大豆、黒大豆、青大豆に分かれています。黒大豆は、おせち料理に入っている黒豆です。
 農作物として世界中で広く栽培されていて、日本国内では、縄文時代に既に存在していたと言われています。
 大豆は、植物の中で唯一肉に匹敵するくらいの蛋白質を含んでいるので、世界的にも脚光を浴びています。
成長の様子
現在の畑の様子はこちらをクリック
季節 成長の様子 写真をクリックすると大きな画像が表示されます。
6月 黒大豆の写真1 黒大豆の写真2
7月 黒大豆の写真3 黒大豆の写真4
8月 黒大豆の写真5 黒大豆の写真6
9月 黒大豆の写真7 黒大豆の写真8
10月 黒大豆の写真9 黒大豆の写真10
Copyright © 2006-2020 Tokachi Anshinsakumotu no kai All Rights Reserved