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材料(4人分) |
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ゆでいんげん豆 |
3カップ |
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塩 |
少々 |
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こしょう |
少々 |
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くるみ |
50g |
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ラディッシュ |
4個 |
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玉ねぎ |
1/4個 |
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ちこり |
1株 |
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パセリ |
少々 |
ソース |
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少々 |
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マヨネーズ |
大さじ3 |
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生クリーム |
大さじ3 |
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塩 |
少々 |
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作り方 |
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乾燥いんげん豆の場合は事前にゆで豆を作る。(作り方はこちら) |
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1 |
ゆでいんげん豆に、塩・こしょうをふる。 |
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2 |
くるみとラディッシュを薄く輪切りにする。 |
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3 |
玉ねぎは薄切りにした後、水にさらして辛みを取り、その後水気をきつく絞る。 |
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4 |
チコリは1枚ずつはがして水洗いし、水気を切る。 |
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5 |
次にソースを作る。マヨネーズに生クリームを加えて塩で味を調える。 |
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6 |
ゆでいんげん豆、ラディッシュ、玉ねぎを5で作ったソースで和え、チコリを敷いた皿に盛り、薄切りのくるみを散らしてできあがり。 |
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