十勝安心作物の会
十勝安心作物の会のホーム 豆がおいしく育つ十勝の気候 十勝で栽培されている豆とその特徴 十勝安心作物の会の会員が育てている現在の豆の様子 豆を使ったおいしいレシピ
▲レシピの一覧に戻る
クリームマヨソースのビーンズサラダ
 とってもおしゃれな簡単サラダ。かわいらしい豆が食卓に花を添えます。
材料(4人分)
ゆでいんげん豆 3カップ
少々
こしょう 少々
くるみ 50g
ラディッシュ 4個
玉ねぎ 1/4個
ちこり 1株
パセリ 少々
ソース 少々
マヨネーズ 大さじ3
生クリーム 大さじ3
少々
作り方
 乾燥いんげん豆の場合は事前にゆで豆を作る。(作り方はこちら
 ゆでいんげん豆に、塩・こしょうをふる。
 くるみとラディッシュを薄く輪切りにする。
 玉ねぎは薄切りにした後、水にさらして辛みを取り、その後水気をきつく絞る。
 チコリは1枚ずつはがして水洗いし、水気を切る。
 次にソースを作る。マヨネーズに生クリームを加えて塩で味を調える。
 ゆでいんげん豆、ラディッシュ、玉ねぎを5で作ったソースで和え、チコリを敷いた皿に盛り、薄切りのくるみを散らしてできあがり。
Copyright © 2006-2020 Tokachi Anshinsakumotu no kai All Rights Reserved