十勝安心作物の会
十勝安心作物の会のホーム 豆がおいしく育つ十勝の気候 十勝で栽培されている豆とその特徴 十勝安心作物の会の会員が育てている現在の豆の様子 豆を使ったおいしいレシピ
▲レシピの一覧に戻る
大豆ハンバーグ
 育ち盛りのお子様にもピッタリ!夕食やお弁当のメイン料理に大豆ハンバーグ!
材料(8個分)
大豆(ゆで豆) 200g
塩昆布 30g
長ねぎ 1本
たまご 1個
少々
こしょう 少々
作り方
 乾燥大豆の場合は事前にゆで豆を作る。(作り方はこちら
 大豆をすり鉢に入れ、粗くつぶす。
 塩昆布、長ねぎをみじん切りにする。
 1の大豆、2の塩昆布、長ねぎ、たまごを全てボールに入れ混ぜ合わせる。
 3で混ぜ合わせたものを、適当な大きさにまとめる。
 フライパンに油を引き、4でまとめたものを、両面ともきつね色になるまで焼く。
 できあがり。
Copyright © 2006-2020 Tokachi Anshinsakumotu no kai All Rights Reserved