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育ち盛りのお子様にもピッタリ!夕食やお弁当のメイン料理に大豆ハンバーグ! |
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材料(8個分) |
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大豆(ゆで豆) |
200g |
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塩昆布 |
30g |
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長ねぎ |
1本 |
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たまご |
1個 |
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塩 |
少々 |
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こしょう |
少々 |
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作り方 |
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乾燥大豆の場合は事前にゆで豆を作る。(作り方はこちら) |
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1 |
大豆をすり鉢に入れ、粗くつぶす。 |
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2 |
塩昆布、長ねぎをみじん切りにする。 |
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3 |
1の大豆、2の塩昆布、長ねぎ、たまごを全てボールに入れ混ぜ合わせる。 |
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4 |
3で混ぜ合わせたものを、適当な大きさにまとめる。 |
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5 |
フライパンに油を引き、4でまとめたものを、両面ともきつね色になるまで焼く。 |
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できあがり。 |
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